Unser Dirigent Herr Wolfgang Rieger

Herr Rieger war bereits Dirigent des MGV 1841 Rheingold Wiesbaden- Biebrich bzw. der Singgemeinschaft Biebrich:
1989 - 1994

Geboren 1959 in Aalen (Württ), Ausbildung zum Bundesbahnassistenten. Abitur auf dem 2. Bildungsweg und Zivildienst.

Ab 1984 Studium der Schulmusik und Sprachen an der Universität Mainz. Ab 1991 am Gymnasium Nieder-Olm / Rheinhessen als Referendar tätig, danach dort als Lehrer für Musik, Englisch und Spanisch beschäftigt. Auslandsschuldienst von 2000 bis 2003 an der Deutschen Schule Bilbao in Spanien.  Danach Wiederaufnahme der Lehrtätigkeit in Nieder-Olm.

Heute wohnhaft in Mainz- Mombach. Seit 1988 verheiratet mit Annette Rieger. Herr Rieger hat fünf Kinder.

Seit der Kindheit erlernte Herr Rieger das Spielen mehrerer Instrumente (Blockflöte, Klavier, Waldhorn). Selbststudium von Posaune, Tuba, Orgel und Akkordeon. Ausgeprägte und jahrelange Chortätigkeit als Bass-Sänger. Mitwirkung in verschiedenen Ensembles wie Posaunenchor und Dixieband. Fast 20 Jahre lang Leiter von Bläserklassen und Concert Bands. Gelegentliche Tätigkeit als Komponist, Arrangeur, Klavierspieler (Begleitung von Chören), Posaunist in einer Big Band sowie Organistenvertretung  an verschiedenen evang. Kirchen der Umgebung von Mainz.